Свыше половины жителей России живут в стрессе

Свыше половины жителей России живут в стрессе

Свыше половины жителей России живут в стрессе

19 мая, 14:37
Общество
Фото: pixabay.com
55 процентов жителей России жили в состоянии стресса в первые два месяца этого года.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные исследования «Ромир», в котором приняло участие свыше 3,5 тысяч респондентов, в минувшем году это чувство было характерно для 79 процентов опрошенных.

При этом женщины чаще, чем мужчины, испытывают стресс — 56 процентов и 51 соответственно. В минувшем году эти цифры были выше - 72 и 84 процента соответственно.

В этом году стресс был наиболее характерен для россиян в возрасте до 21 года. Таковых оказался 61 процент опрошенных. И от 21 года до 40 лет — тоже 61 процент.

Немного спокойнее жизнь у пенсионеров старше 75 лет (55 процентов опрошенных), у людей в возрасте от 41 до 50 лет (48 процентов) и от 51 до 74 лет (42 процента),

Больше всего жители страны беспокоятся за свое финансовое благополучие. Что, по мнению аналитиков «Ромир», вполне объяснимо в связи с пандемией. При этом в первую очередь речь идет о проблемах, которые непосредственно касаются людей или их близких.

Большая половина россиян встревожена ростом цен и инфляцией. Таковых 62 процента. А низкие зарплаты беспокоят 56 процентов жителей страны. 30 процентов опрошенных беспокоит экономический кризис, 27 - рост безработицы, и каждый четвертый обеспокоен социальным расслоением населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter