«Это будет прорыв»: Хуснуллин высоко оценил программу развития Нижнего Новгорода

«Это будет прорыв»: Хуснуллин высоко оценил программу развития Нижнего Новгорода
«Это будет прорыв»: Хуснуллин высоко оценил программу развития Нижнего Новгорода
19 мая, 20:22ОбществоФото: http://government.ru
Сегодня президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание по вопросам реализации отдельных положений своего послания Федеральному собранию. Одной из тем для обсуждения стала реализация инфраструктурных проектов.

Глава государства напомнил, что к 2024 году объем проектов, деньги на реализацию которых будут выделяться за счет инфраструктурных кредитов, должен составить не менее 500 миллиардов рублей. Одним из пилотных регионов по реализации таких проектов станет Нижегородская область.

По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации — Марата Хуснуллина, активная работа в этом направлении уже ведется.

«У региона сформирована прорывная программа с большим финансированием, которая выведет Нижний Новгород совершенно на новый уровень. Это одновременно и транспорт, и строительство моста и дороги, и развитие жилищного строительства, и модернизация всего общественного транспорта», — подчеркнул Хуснуллин. Все вопросы сейчас прорабатываются с минфином и минэкономразвития России.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, наш регион одним из первых в России начал разрабатывать такие проекты.

«При планировании новых направлений развития Нижнего Новгорода изначально предусматривали и создание необходимой инфраструктуры. Поддержка президента и правительства страны позволяет в короткие сроки существенно продвинуться вперед», — добавил Никитин.

Напомним, 21 апреля в ходе послания к Федеральному собранию Владимир Путин пообещал Нижнему Новгороду оказать финансовую помощь в развитии метрополитена. После этого стало известно, что новые станции «подземки» в приволжской столице могут начать строить уже в следующем году. Речь идет о станции «Сенная» и новых станций до Сормова в заречной части областного центра. Чтобы начать работы, Нижегородская область должна получить льготный инфраструктурный кредит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter