Контракт на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде не может быть заключен раньше 15 июня

Контракт на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде не может быть заключен раньше 15 июня

19 мая, 14:06
Общество
На проведение всех процедур понадобится около месяца.

Не раньше 15 июня сможет заключить контракт на работы по проспекту Молодежный правительство Нижегородской области, сообщила начальник отдела контроля закупок Нижегородского УФАС России Светлана Кирьякова на заседании «Нижегородской площадки Петербургского Международного юридического форума».

По ее словам, «с учетом минимальных сроков по федеральному закону РФ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» все процедуры и аукцион займут около месяца.

Напомним, итоги проведенного аукциона были аннулированы, в связи с жалобой ООО «Мостострой-12», которое не допустили к торгам. 15 мая Центральный аппарат УФАС вынес Единой информационной системе предписание, согласно которому аукционной комиссии необходимо повторно рассмотреть первую часть заявок претендентов на реконструкцию проспекта.

Нарушение, которое выразилось в неправомерном отказе в допуске ООО «Мостострой-12» должно быть устранено, отказать ему по этому основанию не могут.

Аукцион будет проходить начиная от той цены, которая была снижена на предыдущем аукционе  - 3,832 млрд рублей.

Председатель Арбитражного суда Нижегородской области Роман Санинский считает, поскольку аукцион начнется с уже установленной предыдущими торгами цены, «участвовать должен победитель, снизивший цену и тот, кого не допустили, это более логично, чем приглашать к участию всех игроков».

Татьяна Кузнецова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter