Администрация города обжалует судебное решение по делу о деятельности эвакуаторов

Администрация города обжалует судебное решение по делу о деятельности эвакуаторов

19 мая 2016, 18:19
Общество
Решение проблемы частных эвакуаторов, по мнению городских властей, - это урегулирование вопроса на областном уровне.

Администрация города обжалует решение арбитражного суда Нижегородской области по делу об урегулировании деятельности эвакуаторов. Об этом говорится в пресс-релизе администрации города.

По словам замдиректора правового департамента горадминистрации Татьяны Конновой, антимонопольное ведомство обязывало муниципалитет разработать нормативный акт по порядку отбора компаний для перемещения и хранения задержанных автомобилей на стоянках. Но городские власти не могли выполнить это предписание.

Это связано с тем, что перемещение и хранение задержанных транспортных средств в городе ведется в соответствии с законом Нижегородской области и распоряжением облправительства, в которых порядок отбора спецорганизаций не урегулирован.

Также, по ее словам, муниципальные правовые акты могут приниматься только по вопросам местного значения, а к ним отбор организаций по эвакуации автомобилей не относится.

По ее мнению, урегулировать работу эвакуаторов в Нижнем Новгороде и в других населенных пунктах региона возможно путем издания нормативного акта на уровне области.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter