В нижегородских аптеках недостаточно препарата для лечения щитовидки

В нижегородских аптеках недостаточно препарата для лечения щитовидки
В нижегородских аптеках недостаточно препарата для лечения щитовидки
19 апреля, 15:55ОбществоФото: 1MI
Пенсионерка Лариса Купцова из Дзержинска уже несколько десятков лет живет без щитовидной железы и принимает «Эутирокс». Но внезапно женщина столкнулась с тем, что не смогла найти жизненно необходимый препарат в аптеках. В региональном минздраве прокомментировали ситуацию.

70-летней женщине удалили щитовидку 30 лет назад, и с тех пор нижегородка находится на пожизненной терапии. Пенсионерка рассказала, что недавно не смогла купить «Эутирокс» (он восполняет гормоны утраченного органа). Нижегородке предлагают в качестве замены дженерик «L-тироксин». Однако у него больше побочных эффектов и другая дозировка.

В областном минздраве, отвечая на запрос NewsNN, подтвердили, что препарат «Эутирокс» действительно имеется в ограниченном количестве в аптечных сетях региона.

Однако, заверили в ведомстве, Нижегородская областная фармация (НОФ) в настоящее время прорабатывает возможные пути решения вопроса поставок данного лекарственного средства. С пенсионеркой уже связались представители организации для решения ее проблемы.

В министерстве также напомнили, что в продаже имеются аналоги данного препарата как российского, так и зарубежного производства, выпускаемые под другим торговым названием.

Ранее глава региона Глеб Никитин назвал причину дефицита лекарств в аптеках Нижегородской области. Он заявил, что трудности связаны с логистикой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter