Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства главе Прикамья

Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства главе Прикамья
Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства главе Прикамья
19 апреля, 11:22Общество
Делегация официальных лиц Пермского края под руководством губернатора региона Дмитрия Махонина ознакомилась со стендом ПЦБК, представленном на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ). Предприятие в рамках форума презентовало новые разработки в области цифровизации производства.

Генеральный директор предприятия Юрий Марков отметил, что за последние несколько лет компании удалось добиться значительного увеличения объемов переработки макулатуры благодаря внедрению технологии замкнутого производственного цикла. Также организация смогла разработать несколько инновационных продуктов, в первую очередь это влагопрочный, огнестойкий и жиростойкий картон Resistance CartonBoard (RCB). За прошлый год предприятие изготовило порядка 294 тысяч тонн тарного картона и 263 миллиона квадратных метров гофропродукции. На данный момент завод входит в топ-10 крупнейших производителей данной продукции на территории России, пишет properm.ru.

Министр промышленности и торговли края Алексей Чибисов представил стенд главе региона и рассказал, что предприятие может похвастаться активным внедрением инноваций как в производстве сырья, так и в переработке макулатуры. Он отметил, что компания входит в число самых крупных в стране переработчиков вторичного сырья.

Также Алексей Чибисов подчеркнул, что предприятие принимает участие в проектах “Цифровая экономика” и “Повышение производительности труда”, используя возможности данных государственных программ для внедрения новых цифровых технологий в налаженный производственный процесс.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, в свою очередь, отметил, что предприятия, которые участвуют в форуме, помогают формировать положительный имидж пермских компаний перед лицом общественности и демонстрируют потенциал их развития. Поэтому процессы эффективной модернизации, которые удается воплощать ПЦБК, нужно масштабировать, чтобы они охватили весь регион.

Махонин поблагодарим выдающихся производителей Пермского края и подчеркнул, что от их деятельности в итоге выигрывает все население региона.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания края Александр Бойченко отметил, что в настоящее время от конкурентоспособности местных производственных компаний зависят темпы развития промышленности всего Прикамья.

Он рассказал, что современные предприятия уверенно идут по пути цифровизации. Сейчас около 90 предприятий принимают участие в национальном проекте по повышению производительности труда, за прошедшие три года более 7 тысяч работников освоили навыки бережливого производства.

Бойченко обратил внимание на тот факт, что на первых этапах реализации НП “Цифровая экономика” специалисты Росатома передавали свой опыт, а теперь экспертами стали уже представители пермской промышленности.

Примечательно, что в штате группы предприятий “ПЦБК” сейчас состоят более 2,5 тысячи сотрудников. ПЦБК является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. Так, за прошлый год отчисления завода в местную казну составили порядка 1,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter