Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз «Единой России»

Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз «Единой России»
Общественники рассказали о том, почему пошли на праймериз «Единой России»
19 апреля, 13:39ОбществоФото: er.ru
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» треть составляют общественники, волонтеры и представители социальной сферы. В числе главных причин своего участия кандидаты отметили желание помогать гражданам и отстаивать их интересы.

По информации nashgorod.ru, ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что именно волонтеры, становясь частью политических структур, могут предлагать и реализовывать различные подходы к решению разнообразных проблем, которые стоят перед регионом или государством.

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, ранее волонтеры действовали как общественники, оказывали помощь людям. В политике они займутся политическим представительством. И здесь очень важно научиться конвертировать один вид коммуникаций в другой, считает Костин.

Как стало известно, почти 30% кандидатов — люди младше 35 лет. Экоактивист из Омской области Алексей Цвелой уверен, что молодежную политику в России также нужно менять.

По мнению Игоря Кастюкевича, руководителя «Молодежки ОНФ», который также принял участие в праймериз, каждый депутат должен отчасти быть общественником. И если общественники станут депутатами, от этого выиграют только граждане, заявил он.

По мнению кандидатов, власть нуждается в новых людях, которые смогли бы донести до Москвы позицию регионов.

Глава Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина отметила, что в рамках своей деятельности представители организации, безусловно, осведомлены обо всех проблемах, поскольку общаются с ребятами, сами живут в деревнях и селах, постоянно сталкиваются с препятствиями. Для преодоления этих проблем нужно приложить колоссальные усилия. По ее словам, хочется, получив эти знания и опыт, уже на ином уровне защищать интересы сельской молодежи, развивать территории сел. «Именно поэтому я иду на праймериз», — заявила лидер организации.

Кроме того, кандидаты-волонтеры заинтересованы в поддержке отдельных незащищенных категорий граждан, развитии проектов инфраструктуры, распространении успешных социальных практик и экономических проектов на всю Россию.

По словам директора по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктора Потуремского, это не просто поход в политику ради похода. Здесь необходимо четкое обоснование и ответы на вопросы: зачем, почему, какую роль составляет именно волонтерский опыт и какова роль волонтера в образе кандидата в политику.

По данным сайта ER.RU, онлайн-процедура предварительного голосования состоится на сайте pg.er.ru в период с 24 по 30 мая. Перечни кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит съезд.

«Весь последний год мы с коллегами занимаемся диагностикой коронавирусной инфекции, в сутки выполняли до трех тысяч исследований. Наша лаборатория является крупнейшей в регионе. А помимо своей профессиональной деятельности, развозил лекарства тем, кто лечится на дому, пожилым людям. По возможности старался приходить на подмогу волонтерам в свободное время.

Одновременно с этим по линии Общероссийского народного фронта запустили проект, в рамках которого объезжали районы Нижегородской области и общались с жителями для выявления проблем по медицинскому обеспечению. Все предложения мы собрали в один реестр и планомерно сейчас отрабатываем их. Приятно видеть эффект от работы, когда решено практически 70% всех озвученных проблем.

Весь накопленный опыт я готов транслировать дальше в Законодательном собрании Нижегородской области. Принял решение и дальше помогать людям. А предварительное голосование — это площадка для проверки своих сил и оценки моей работы со стороны жителей», — рассказал главный врач Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter