Не обеденный перерыв: кафе в Нижнем Новгороде закрыли из-за COVID-нарушений

Не обеденный перерыв: кафе в Нижнем Новгороде закрыли из-за COVID-нарушений
Не обеденный перерыв: кафе в Нижнем Новгороде закрыли из-за COVID-нарушений
19 апреля, 13:29ОбществоФото: 1MediaInvest

Кафе в Приокском районе Нижнего Новгорода закрыли из-за коронавирусных нарушений

В Нижнем Новгороде приостановлена деятельность еще одного кафе. Причина — нарушение указа губернатора о режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, ранее в кафе в Приокском районе нагрянула полиция с проверкой. Тогда правоохранители обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологические требований. В частности, в помещении не было рециркулятора воздуха, на столах не стояли антисептики, а на входе посетителям не измеряли температуру тела бесконтактным градусником. На этом основании руководство заведения получило предупреждение, однако исправлять недостатки не стало.

В итоге суд привлек организацию к административной ответственности, и кафе закрыли на 30 суток. Судебный пристав опечатал вход общепита и отключил электричество внутри.

А в Нижегородском районе приволжской столицы приставы закрыли кафе на улице Пискунова. Оказалось, что не все его сотрудники носили маски, вдобавок ко всему за столиками сидели более четырех человек. Его деятельность приостановили почти на 3 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter