В Нижегородской области суд заново рассмотрит дело «концлагеря» для собак

В Нижегородской области суд заново рассмотрит дело «концлагеря» для собак

19 апреля 2017, 14:22
Общество
Алена Глазкова
Photo: static.ngs.ru
Нижегородский областной суд отменил постановление судьи Московского районного суда Нижнего Новгорода от 15 марта. Дело «концлагеря» для собак направлено на новое рассмотрение. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ в отношении ООО принято с существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ, не позволившим всесторонне, полно, объективно рассмотреть дело и повлиявшим на исход дела, постановление районного суда от 15 марта 2017 года подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение», – сообщает пресс-служба.

Напомним, производство в отношении компании «ЭБС», уличенной в нарушении ветеринарного законодательства, было прекращено из-за истечения срока административной ответственности.

19 апреля Нижегородский облсуд счел, что срок давности привлечения к такой ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов составляет не 3 месяца, а один год.

Ранее, председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар 23 марта инициировал служебную проверку по факту судебной волокиты по данному делу.

Согласно материалам дела, в доме №51а по улице Левинка располагается пункт временного содержания животных, которых содержали безнадзорных собак. Собакам не давали воду и пищу. Кроме того, у организации не было условий для лечения и стерилизации животных. Всех животных, поступавших в пункт передержки, через десять дней подвергли эвтаназии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter