«Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске будут ликвидированы до конца 2019 года

«Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске будут ликвидированы до конца 2019 года

«Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске будут ликвидированы до конца 2019 года

19 апреля 2016, 18:37
Общество
Проектирование работ начнется сразу после подписания контракта с компанией-ликвидатором.

Все три объекта накопленного экологического ущерба в Дзержинске (полигон «Черная дыра» и шламонакопитель «Белое море», а также полигон ТБО «Игумново») будут ликвидированы до конца 2019 года. Об этом в ходе заседания комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области 19 апреля сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев.

По словам министра, на данный момент на рассмотрении правительства РФ находится проект распоряжения о назначении компании «Газэнергострой» единым подрядчиком по ликвидации всех трех объектов. Ожидается подписание Президентом России необходимых документов. Ранее, 8 февраля, Владимир Путин подписал поручение о едином подрядчике по выполнению всего комплекса работ.

«Заказчиком определено ГБУ «Экология региона». В ближайшее время мы ждем выхода этого распорядительного документа», - рассказал Юрий Грошев.

Чиновник также отметил, что проектирование работ начнется сразу после подписания контракта с компанией-ликвидатором. «После определения стоимости всех работ, необходимо будет обосновать эту цену в Минфине. Единственный поставщик будет определен как для проектирования, так и для реализации проекта», - заключил он.

Сергей Клемес

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter