Центр культурного развития построят в Арзамасе за 350 млн рублей

Центр культурного развития построят в Арзамасе за 350 млн рублей
Центр культурного развития построят в Арзамасе за 350 млн рублей
19 марта, 11:51ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

350 млн рублей направят на строительство Центра культурного развития в Арзамасе

Центр культурного развития (ЦКР) планируется построить в Арзамасе. 17 марта строительную площадку посетила первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По проекту, в здании Центра создадут спортивную и культурную зоны и зрительный зал, рассчитанный на 500 человек. Также здесь хотят построить эстраду, которая будет иметь киноэкран и будет оборудована подъемными механизмами, позволяющими монтировать декорации и занавес.

Кроме того, на первом этаже будет создан выставочный зал, а на втором разместятся вокальная студия, конференц-зал и хореографический класс. Третий этаж будет отдан под клубы по интересам.

Глава Арзамаса Александр Щелоков сообщил, что городской ДК вынужден арендовать помещения у предприятия «Темп-Авиа», при этом срок аренды заканчивается уже в августе текущего года. А это значит, что городу срочно нужна собственная площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. По его словам, именно ЦКР способен решить данную проблему.

«Рассчитываю, что уже в 2022 году у нас будет новый дом для кружков, секций, хореографии, цирковой студии, с большим зрительным залом на 500 мест», — отметил Щелоков.

Также сообщается, что в городе планируют реконструировать здание Арзамасского музыкального колледжа, который в следующем году отметит свое 60-летие. На восстановительные работы будет затрачено 122,6 млн рублей. Средства были выделены из бюджетов области и федерации.

За два года там должны усилить фундамент, отремонтировать крышу и фасад, а также привести в нормативное состояние коммуникационные системы и вентиляции. Кроме того, в колледже проведут ремонт внутри помещений и установят лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в Арзамасе в скором времени начнется ремонт в Детской музыкальной школе им. М. Бутаковой. На эти цели было выделено 9,9 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter