Стало известно, за чей счет будет благоустроена территория Нижегородской ярмарки

Стало известно, за чей счет будет благоустроена территория Нижегородской ярмарки
Стало известно, за чей счет будет благоустроена территория Нижегородской ярмарки
19 марта, 19:18ОбществоФото: NewsNN

ОМК выделит 300 млн рублей на благоустройство территории Нижегородской ярмарки в 2021 году

Объединенная металлургическая компания «ОМК» выделит 300 миллионов рублей на 800-летие столицы Приволжья. Средства планируется потратить на благоустройство территории Нижегородской ярмарки, сообщает пресс-служба облправительства.

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Глеба Никитина и главы минпромторга РФ Дениса Мантурова на производственные площадки в Кулебаки и Выксу.

К слову, выксунский металлургический завод входит в состав «ОМК». Никитин и Мантуров вместе с главой совета директоров компании Анатолием Седых осмотрели новый цех на предприятии. Именно там и было озвучено решение о безвозмездном выделении 300 миллионов на грядущий юбилей Нижнего Новгорода, который будет отмечаться летом 2021 года.

«В ходе предварительной подготовки (на ярмарке, — прим.ред.) была проведена большая работа по наполнению территории смыслами, связанными с историей металлургии и промышленности в целом. Эти моменты напрямую будут отражены в благоустройстве», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Напомним, концепция благоустройства территории ярмарки была разработана архитектурным бюро Megabudka под кураторством ИРГСНО. Она включает в себя решения по озеленению, насыщению новыми малыми архитектурными формами, а также всесезонному использованию территории. На площади появились горки, амфитеатр, детские площадки, большие качели, игровая зона с водой. Для защиты от шума пыли и с проезжей части появится вертикальное озеленение.

Завершить работы планируется в июле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter