Стало известно, сколько животных убили нижегородские браконьеры в начала 2021 года

Стало известно, сколько животных убили нижегородские браконьеры в начала 2021 года
Стало известно, сколько животных убили нижегородские браконьеры в начала 2021 года
19 марта, 11:11ОбществоФото: 1Mi

Браконьеры застрелили более десятка крупных животных в Нижегородской области в 2021 году

С начала 2021 года браконьеры застрелили уже 12 диких животных на территории Нижегородской области. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на комитет Госохотнадзора по Нижегородской области.

При этом с начала 2020 года по настоящее время на территории региона сотрудниками Госохотнадзора зафиксирован 51 случай незаконной охоты: в запрещенный период или без соответствующей лицензии. С начала 2020 года на недобросовестных охотников наложили штрафов на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Отмечается, что чаще всего жертвами нарушителей становились крупные животные: лоси, кабаны и косули. Только за первые два с половиной месяца текущего года браконьеры убили семь лосей, трёх кабанов и две косули.

По информации Госохотнадзора, в 2020 году в нижегородских лесах по разным причинам погибли 134 лося, 50 кабанов, семь косуль и два медведя — как от естественной смерти до нападения хищника и нелегальной охоты.

При этом популяция диких зверей остаётся достаточно стабильной. Ранее в комитете по охране объектов животного мира Нижегородской области сообщили, что благодаря комплексу мер в Нижегородской области за последние годы стало больше лосей (16 400 особей), косуль (963) и медведей (1 200).

Напомним, с 1 марта 2021 года на территории Нижегородской области действуют ограничения на охоту. Речь идёт о сезоне охоты на пернатую дичь — до конца сезона нахождение в лесу с огнестрельным оружием является административным нарушением.

Кроме того сообщалось, что за 10 лет в в лесах Нижегородской области резко сократилось число кабанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter