Первокурсника ННГУ осудили за применение силы к полицейскому на акции 23 января

Первокурсника ННГУ осудили за применение силы к полицейскому на акции 23 января
Первокурсника ННГУ осудили за применение силы к полицейскому на акции 23 января
19 марта, 10:26ОбществоФото: Ньюс-НН

Нижегородского студента оштрафовали на 30 тысяч рублей за нападение на полицейского на митинге 23 января

Нижегородский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей 18-летнего студента биофака ННГУ Алексея Жилина, обвиняемого в нападении на полицейского на митинге 23 января. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Напомним, нижегородского студента задержали за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального, который состоялся в Нижнем Новгороде 23 января. По словам адвоката, Алексей Жилин задержан по делу о насилии над сотрудником полиции. Якобы в ходе протестной акции молодой человек схватил полицейского за плечи и шею, чтобы не дать ему задержать другого митингующего.

На акции на Жилина надели наручники и отвезли в ОП № 5, а затем отпустили под подписку о явке. После этого 4 февраля его задержали в Новгородской области, где он был на каникулах у родителей, и отвезли в Нижний Новгород на 7-часовой допрос. На следующий день ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В итоге Нижегородский районный суд назначил Жилину штраф в 30 тысяч рублей. Подсудимый признал вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. До вступления решения суда в силу он останется под мерой пресечения, уточнили в ОВД.

Стоит отметить, что генеральным партнёром ОВД является ПЦ «Мемориал» (иностранный агент. — Прим. ред.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter