Новые лесопожарные станции появятся в Нижегородской области в 2021 году

Новые лесопожарные станции появятся в Нижегородской области в 2021 году
Новые лесопожарные станции появятся в Нижегородской области в 2021 году
19 марта, 11:16ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Две новые лесопожарные станции создадут в Нижегородской области за 56,8 млн рублей

Две новые лесопожарные станции появятся в регионе в текущем году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Объекты будут построены в рамках нацпроекта «Экология». На данные цели было выделено 56,8 млн рублей.

Глава региона отметил, что самым действенным методом борьбы с лесными пожарами являются превентивные меры. Он также подчеркнул, что в последние годы в области ведется активная работа, позволяющая создать эффективную систему охраны лесов от пожаров, основанная на профилактике возгораний. Также большое значение имеет своевременное обнаружение очагов с подключением авиации и дистанционного видеонаблюдения.

«По прогнозам метеорологов, предстоящее лето ожидается теплым, а значит — вероятность возникновения пожаров в лесных массивах возрастает. В регионе уже началась подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. В частности, принято решение увеличить количество лесопожарных станций», — заверил Никитин.

Губернатор Нижегородской области уточнил, что одна станция третьего типа будет создана в Ковернинском районе, еще одна (первого типа) появится в Воротынском районе. На сегодняшний день в области работает 42 лесопожарные станции. Нижегородские лесхозы имеют в своем арсенале 396 единиц спецтехники и 2975 единиц оборудования.

И.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев напомнил, что в лесах обитает много диких животных. На этом основании профилактика тушения лесных пожаров тесно связана с вопросом о сохранении численности обитателей лесных массивов.

Добавим, что в 2020 году произошло 46 лесных пожаров, а в 2019 — 65. При этом чаще всего причиной возгораний становится человеческий фактор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter