Не переплачивайте по коммуналке: ГЖИ требует перерасчёта за лишние начисления

Не переплачивайте по коммуналке: ГЖИ требует перерасчёта за лишние начисления
19 марта , 16:27ОбществоФото: 1Mi

Коммунальные платежи в многоквартирном доме были пересчитаны по требованию ГЖИ в Нижегородской области

Государственная жилищная инспекция потребовала от одной из домоуправляющих компаний города Арзамаса пересчитать жителям платежи за содержание общедомового имущества в сторону уменьшения. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

Как уточнили в ГЖИ, излишние начисления платы за коммунальные услуги при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме на улице 50 лет ВЛКСМ в Арзамасе были выявлены в ходе внеплановой проверки.

Руководитель Госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул пояснил, что данные начисления производились исходя из показаний общедомовых приборов учёта, но при этом утверждённый норматив потребления во внимание не принимался.

Сотрудники ГЖИ направили в адрес домоуправляющей компании предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Повторная проверка показала, что перерасчет нарушения были устранены, сумма перерасчёта в итоге составила около 40 тысяч рублей, сообщили в госжилинспекции.

Добавим, что обратиться в ГЖИ с жалобой жители Нижегородской области могут несколькими способами. Например, можно подать заявление через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ или через интернет-приемную сайта инспекции, отправить письменное обращение в инспекцию, а также позвонить по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.

Напомним, жители многоэтажного дома в Приокском районе Нижнего Новгорода смогли добиться наружного утепления стен также после вмешательства ГЖИ, которая потребовала от ДУК провести необходимые работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter