На ликвидацию ЧС в Нижегородской области выделено более 2,2 млн рублей

На ликвидацию ЧС в Нижегородской области выделено более 2,2 млн рублей
На ликвидацию ЧС в Нижегородской области выделено более 2,2 млн рублей
19 марта, 14:48ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Свыше 2,2 млн рублей выделено Нижегородской области на ликвидацию ЧС

На ликвидацию последствий ЧС природного и техногенного характера бюджетом области на 2021 год определен целевой финансовый резерв. В этом году он составит свыше 2,2 млн рублей. Об этом NewsNN сообщили в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.

По предварительной информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», запасы воды в снежном покрове в бассейнах Горьковского водохранилища, рек Оки и Ветлуги составляют 125-140%, то есть превышают норму. Если на пике половодья и интенсивного снеготаяния пойдет снег, то уровень воды может быть значительно превышен.

В зоне риска оказываются жилые дома на Бору, в Выксе, Первомайске, Шахунье, а также Семеновском, Уренском, Бутурлинском, Вадском, Дивеевском муниципальных округах и в Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском, Шатковском районах.

В Нижнем Новгороде может подтопить дачные участки в Сормове и жилые дома на Автозаводе, в Ленинском, Канавинском, Московском районах.

Кроме того, может затопить низководные мосты в Арзамасском, Гагинском, Кстовском, Сергачском районах, Починковском, Дивеевском районах и городских округах Бор, Навашинский.

В случае затопления возможна эвакуация жителей. Для этих целей организовано 166 пунктов временного размещения пострадавшего населения, в которых смогут разместиться 47711 человек.

В департаменте пояснили, что финансовый резерв на ликвидацию последствий ЧС в регионе составит 2,264 млн рублей. Однако если этих денег будет недостаточно, то средства могут быть привлечены из резервного фонда областного правительства по его решению.

Напомним, с 17 марта в Нижнем Новгороде ввели режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка. Также были названы улицы в приволжской столице, которые может затопить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter