Минпромторг РФ подарит Нижегородской области новые барабаны и пианино

Минпромторг РФ подарит Нижегородской области новые барабаны и пианино
19 марта , 20:23ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Глеб Никитин получил сертификат на поставку в Нижегородскую область новых музыкальных инструментов

Глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вручил губернатору Нижегородской области Глебу Никитину сертификат на поставку новых музыкальных инструментов в учреждения культуры региона. Документ был выдан 19 марта в ходе рабочей поездки в Выксу.

Как сообщает пресс-служба облправительства, сертификат предполагает поставку 49 пианино, 22 ксилофонов, барабанов, а также наборов медных и деревянных духовых инструментов российского производста. Нижегородская область получит их в рамках реализации программы минпромторга России по развитию производства музыкальных инструментов.

Глеб Никитин, в свою очередь, считает, что проблема обновления инструментов является одной из наиболее актуальных в регионах России. Потребность в них высока, особенно в небольших населенных пунктах.

«Минпромторг реализует очень полезную программу, позволяющую как поддержать производителей, так и способствовать развитию культуры в регионах. Надеемся, что она будет продолжена», — отметил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в ходе поездки в Выксу глава совета директоров объединенной металлургической компании «ОМК» объявил о том, что Нижний Новгород получит 300 млн рублей на 800-летний юбилей, который будет отмечаться этим летом. Средства планируется потратить на благоустройство территории Нижегородской ярмарки. Концепция благоустройства включает в себя решения по озеленению, насыщению новыми малыми архитектурными формами, а также всесезонному использованию территории. Работы планируется завершить в июле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter