Лучше, чем в Казани: Рособрнадзор оценил качество образования в Нижегородской области

Лучше, чем в Казани: Рособрнадзор оценил качество образования в Нижегородской области
19 марта , 22:09ОбществоФото: Photobank Ura Media

Нижегородская область оказалась на 15 месте среди регионов России по качеству образования

Нижегородская область попала в список регионов России с лучшим качеством образования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг был составлен Рособрнадзором на основании значительного массива статистической информации. Нижегородская область оказалась на 15 строчке после Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Калининградской, Ярославской, Тамбовской областей, Удмуртии, Свердловской области, Пермского края, а также Мурманской, Самарской, Пензенской областей, Республики Коми и Подмосковья. Последним в топ-22 оказался Татарстан.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, эти результаты показывают потенциал для развития как отдельных направлений, так и всей системы в целом.

«Безусловно, наша цель — попасть в десятку. Задачи поставлены, нам есть, к чему стремиться», — добавила она.

Регионы оценивались по 12 показателям, разбитым на три направления: результаты обучения школьников, практикоориентированность школьного образования и управление системой школьного образования.

Ранее сообщалось, что в этом году в Нижнем Новгороде откроется первый в городе «IT-Куб» - центр образования детей по программам, направленный на ускоренное освоение актуальных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Проект реализуют на базе школы № 186, расположенной в Советском районе. Такие центры создаются в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter