«Издевательство!»: Слепой нижегородец жаждет правосудия после скандала с кондуктором

«Издевательство!»: Слепой нижегородец жаждет правосудия после скандала с кондуктором
19 марта , 10:17ОбществоФото: Telegram-канал Ni Mas

Слепой нижегородец жаждет правосудия после скандала с кондуктором

В Нижегородской области разгорелся скандал после того, как инвалида по зрению Алексея Гришаева вместе с собакой-поводырем выгнали из автобуса. Историей уже заинтересовалась прокуратура. Корреспондент NewsNN пообщался с пострадавшим и выяснил, что он намерен добиться правосудия.

Напомним, 54-летний Алексей Гришаев живет в Городце. Рак глаза оставил его практически без зрения, однако это не мешает ему работать массажистом и много лет исполнять роль Деда Мороза.

16 марта мужчина вместе с собакой-поводырем Дэни ехал в автобусе № 101, который соединяет Заволжье и Городец. Для удобства нижегородец снял с питомца шлейку. Однако кондуктор потребовала надеть на собаку намордник и купить на нее билет. Алексей сразу надел защиту на Дэни, но платить за ее проезд отказался, ведь это противоречит закону.

В результате мужчину высадили из автобуса со скандалом. Данным фактом уже заинтересовалась прокуратура. Алексей уверен, что с ним поступили несправедливо. «К кондуктору надо применить санкции. Работники общественного транспорта плохо информированы, что в таких случаях делать. Всего в Нижегородской области четыре-пять собак-поводырей. Их мало», — подчеркнул Гришаев.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда его заставляли платить за проезд собаки. «В Нижнем Новгороде такие же ситуации бывают. Заставляют надевать намордник в метро. А как собака в наморднике принесет трость, если я ее уроню? Такси не хочет везти с собакой. Идет постоянное издевательство! Я уже устал, просто сил нет. Хоть пешком ходи. Ничего хорошего в этой жизни нет», — рассказал пострадавший.

По его словам, в общественном транспорте страдают не только слепые, но и беременные женщины, пенсионеры, женщины с колясками. «Им не уступают места! А детей без денег вообще вышвыривают. Человеческого ничего нет», — возмутился Алексей.

История нижегородца получила широкий резонанс. Сюжет про него уже показали по «Первому каналу». Журналисты пообщались с кондуктором МУП «Городецпассажиравтотранс» Светланой Королевой, которая и выгнала Алексея из автобуса. «Я не вижу никакой своей вины. А какую вину я должна видеть?», — отметила она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter