Волонтерский центр открылся в Калуге при поддержке «Единой России»

Волонтерский центр открылся в Калуге при поддержке «Единой России»

19 марта , 15:49ОбществоPhoto: er.ru/photo
Центр по содействию группам риска, наиболее уязвимым из-за пандемии, открылся при содействии ОНФ. В его работе участвуют движения «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы».

Открытие центра прошло при участии секретаря Генсовета партии Андрея Турчака и главы исполкома ОНФ Михаила Кузнецова. Также присутствовал врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, сообщает официальный сайт ЕР.

«Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам», — заявил Турчак. Также он рассказал, что в самое ближайшее время подобные структуры будут развернуты в других регионах России, пишет kursdela.biz.

Глава исполкома ОНФ заметил, что сотрудничество его организации и ЕР должно быть максимально продуктивным. У партии большое число представительств в регионах, а у ОНФ много неравнодушных людей, готовых помогать уязвимым категориям граждан.

«Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый кол-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста», — отметил Кузнецов.

Владислав Шапша отметил, что в его регионе уже создан областной штаб по борьбе с коронавирусом. Также здесь введен режим повышенной готовности. В волонтерских центрах будут созданы оперативные бригады, основная задача которых — доставка продуктов, медикаментов и других необходимых вещей.

Напомним, на недавнем партийном совещании Дмитрий Медведев заявил, что отделения ЕР в регионах переходят под начало штабов по борьбе с CoViD-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter