Нижегородцам напомнили, что делать в связи с закрытием границ из-за коронавируса

Нижегородцам напомнили, что делать в связи с закрытием границ из-за коронавируса

19 марта , 15:55ОбществоPhoto: 1miПаспорта
Директор департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева рассказала, как действовать гражданам, если они не могут вернуться домой в связи с закрытием границ из-за коронавируса. Об этом передает пресс-служба правительства региона.

Гусева заявила, что все нижегородцы, которые оказались в сложной ситуации за рубежом, должны связаться с ближайшим российским загранучреждением. Например, с посольством или генеральным консульством.

Граждане обязаны сообщить о своей проблеме и месте нахождения. Для этого можно позвонить по телефонам Ситуационно-кризисного центра (+7 (499) 244-19-88, +7 499 244-28-47, +7 495 587-88-60, +7 499 244-19-77, а также через WhatsApp на номер +7 (985) 046-52-97.

Глава департамента внешних связей региона подчеркнула, что 18 ноября к ним обратилось ООО «ПремьерМедиаИнвест» с просьбой помочь гражданам России, оказавшимся в сложной ситуации в Грузии.

После чего по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина специалисты установили личные данные и контакты нижегородских участников группы. Затем в адрес представителя МИД России Сергея Малова направили срочный запрос с просьбой вернуть граждан на родину.

При этом в Грузии нет посольства нашей страны, из-за этого представительству МИД в Нижнем Новгороде пришлось взаимодействовать с Консульской службой Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии. Они связались с нижегородцами и предложили им план действий. Однако те отказались от него и решили действовать самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter