Нижегородский общественный транспорт дезинфицируют несколько раз в день

Нижегородский общественный транспорт дезинфицируют несколько раз в день

19 марта , 19:21ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Сотрудники Минтранса и Роспотребнадзор проверили, как организована дезинфекция нижегородских автобусов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Роспотребнадзор довел до муниципальных и частных перевозчиков инструкцию по дезинфекции салонов. Согласно указаниям, автобусы обеззараживают на разворотных площадках после каждого рейса. Также дополнительная обработка проводится в автопарках два раза в смену. Специальные бригады протирают поручни, спинки кресел, валидаторы, кнопки вызова водителей и другие поверхности.

Губернатор Глеб Никитин поручил минтрансу усилить контроль за этим процессом. Сотрудники министерства ежедневно выезжают в автопредприятия и на разворотные площадки для проведения проверок.

Такие меры будут приниматься во всех населенных пунктах Нижегородской области до улучшения эпидемической обстановки. Дезинфекция также проводится в торговых центрах и на предприятиях общественного питания.

Роспотребнадзор призывает нижегородцев не пренебрегать правилами личной гигиены — не прикасаться грязными руками к слизистым, обрабатывать спиртовыми салфетками сотовые телефоны и другие приборы.

В Нижегородской области на сегодняшний день специалисты провели порядка 2,9 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter