Краснов: паника из-за коронавируса не приведет ни к чему хорошему

Краснов: паника из-за коронавируса не приведет ни к чему хорошему

19 марта , 13:03ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета, д. м. н., профессор Виктор Краснов заявил, что граждане должны выполнять профилактические рекомендации и не поддаваться излишней панике из-за коронавируса.

Он напомнил, что все выявленные случаи заболевания в Нижегородской области протекают у пациентов в легкой форме. «Минимальное количество заболевших на сей день — это результат реализуемых в регионе мероприятий», — подчеркнул профессор.

По его словам, если ситуация ухудшится, то задействованные структуры под руководством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина быстро введут более жесткие меры безопасности.

«Какой-то абсолютной угрозы на сегодняшний день нет, паника не приведет ни к чему хорошему. Если вы заболели, нужно обязательно обратиться к врачу и не подвергать риску ни своих близких, ни окружающих», — отметил Краснов.

Напомним, в Нижегородской области на данный момент выявлено три случая заболевания коронавирусом. Кроме того, в регионе действует указ губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности».

Согласно ему, отменены все массовые мероприятия, прекращена работа культурных и спортивных учреждений. При этом принятия каких-то радикальных мер, касающихся общественного транспорта, пока не планируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter