Итоги дня: смерть от коронавируса, отставка Чуевского и оползень

Итоги дня: смерть от коронавируса, отставка Чуевского и оползень

19 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Москве скончалась 79-летняя женщина с коронавирусной инфекцией. Однако причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного патологоанатома города, д. м. н., профессора Олега Зайратьянца. Пенсионерка находилась в инфекционной больнице № 2. Она имела тяжелые хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, нарушение кровоснабжения и др. На момент смерти в легких женщины не было изменений.

Photo:dk.nnov.ru

Александр Чуевский ушел с должности главы Дальнеконстантиновского района Нижегородской области по собственному желанию. Теперь полномочия главы местного самоуправления и администрации района временно возложены на Елену Карпачеву. В прошлом году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскритиковал работу Чуевского: ему не понравился падающий деревянный забор и мусор на улицах.

Photo:https://vk.com/typical_nn

Большой оползень сошел с Похвалинского съезда вечером 18 марта, перекрыв проезжую часть. Одной из его причин мог стать прорыв водоснабжения в расселенном аварийном доме на ул. Чернышевского. Утром 19 марта происшествие повторилось.

Photo:52.мвд.рф

Бывшему начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области Сергею Бывалову, подозреваемому во взятничестве, продлили пребывание в СИЗО до 18 апреля 2020 года включительно.

Photo:1MediaInvest

Постоянная комиссия по имуществу и земельным отношениям городской думы одобрила передачу Нижнем Новгороду 30 московских троллейбусов, бывших в употреблении.

Photo:Яндекс.Фото

В Нижнем Новгороде завершены строительные работы и монтаж керамической лыжни трамплина К-60. В настоящий момент подготавливаются документы для ввода объекта в эксплуатацию. Свою работу уже могут начать как сам трамплин, так и административно-бытовое здание, помещения для охраны, камера хранения, судейская и тренерская трибуны.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области закрывать магазины и торговые центры на карантин из-за коронавируса пока не планируется. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter