В Лефортово опровергли информацию, что у них скончался Шелепов

В Лефортово опровергли информацию, что у них скончался Шелепов

19 марта 2018, 16:06
Общество
Photo: nn.aif.ru
В СИЗО «Лефортово» NewsNN опровергли информацию о том, что у них скончался экс-руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Нижегородской области Владимир Шелепов.

«У нас такого [Шелепова, - прим. NewsNN] даже и не было здесь. Кто-то вброс в интернет сделал, а вы все давай названивать нам. Не мешайте работать, у нас такого даже не было», - сказал дежурный в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Ранее в нижегородских СМИ появилась информация, что 35-летний Шелепов скончался в Лефортово от остановки сердца.

16 марта у Шелепова прошли обыски. Затем, 17 марта, он был задержан в Москве. В этот же день Басманный районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 мая 2018 года. Шелепову инкриминировали ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Шелепов возглавил УФНС по Нижегородской области 7 июля 2015 года.

7 февраля в Татарстане нашли мертвой замминистра здравоохранения Елену Шишмареву. Появилась информация, что она могла совершить самоубийство. На шее у женщины были обнаружены многочисленные ранения. Позже в СМИ написали о том, что Шишмареву могли убить.

19 марта СУ СК РФ по Татарстану заявил об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ее смерти. Камеры видеонаблюдения подтвердили, что на территорию дома, где проживала Шишмарева, не заходили посторонние, а в помещениях отсутствовал беспорядок и следы борьбы.

Ранее замминистра здравоохранения РТ отправили под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий и мошенничестве. Она, по мнению следователей, направляла сотрудников медучреждений на обучение, которого на деле не было. При этом деньги перечислялись на счета индивидуальных предпринимателей. Сумма договоров составила 8 млн. На счета ИП поступило 5 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter