В Дзержинске возбудили дело в отношении директора ТСЖ за долги по теплоэнергии

В Дзержинске возбудили дело в отношении директора ТСЖ за долги по теплоэнергии

19 марта 2018, 16:49
Общество
Photo: academ.info
Управление МВД по Дзержинску Нижегородской области в марте 2018 года возбудило уголовное дело в отношении управляющего директора ТСЖ «Октябрьский-3-76, 78, 80» по факту причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 1 млн рублей (ч. 2 ст. 165 УК РФ).

Об этом сообщает нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» (оказывает услуги по исполнению сбытовых функций «Т Плюс»).

С февраля по декабрь 2014 года этот руководитель перечислил в иные организации более 1 млн рублей, собранные с собственников помещений многоквартирных домов и поступившие на расчетный счет ТСЖ «Октябрьский – 3-76, 78, 80» за оплату теплоэнергии и горячего водоснабжения. Путем обмана и злоупотребления доверием руководитель УК причинил имущественный ущерб в особо крупном размере ресурсоснабжающей организации «Нижегородские коммунальные системы» (работает в составе «Т Плюс»).

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя данного ТСЖ за долги по теплу. Первое дело было возбуждено в отношении него в марте 2017 года по факту умышленного перечисления в иные организации более 7 млн рублей, поступивших в адрес ТСЖ «Суворовский» в виде платы собственников помещений многоквартирных домов.

Аналогичное дело было возбуждено в 2017 году в отношении руководителя «ЖК Сервис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter