Итоги работы ООО «ТПК Фолипласт» оценили в Нижегородской области

Итоги работы ООО «ТПК Фолипласт» оценили в Нижегородской области

Итоги работы ООО «ТПК Фолипласт» оценили в Нижегородской области

19 марта 2015, 08:25
Общество
Предприятие специализируется на производстве пластмассовых изделий.

18 марта в Нижнем Новгороде прошло выездное совещание по перспективам развития малого и среднего предпринимательства в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александр Макаров оценил итоги работы ООО «ТПК Фолипласт». Напомним, ранее предприятие получило государственные субсидии на покупку нового оборудования. Оно специализируется на производстве пластмассовых изделий.

Как пояснил директор ООО «ТПК Фолипласт»Максим Сухарев: «Увеличение производства продукции позволило повысить доходы сотрудников – по итогам 2014 года средняя заработная плата составила чуть более 42 тысяч рублей».

Александр Макаров подчеркнул, что правительство области, в первую очередь, поддерживает именно производство и предприятия, где есть хорошие инновационные идеи: «В 2015 году планируется увеличить господдержку малому бизнесу на 15%. Это и гранты начинающим предпринимателям, и субсидирование до 6 млн затрат на приобретение нового оборудования, и другие виды поддержки».

По словам губернатора Валерия Шанцева, необходимо уделить большее внимание развитию малого и среднего бизнеса в районах области: «Также необходимо продолжить создание бизнес-инкубаторов в районах области: в общей сложности, в регионе надо открыть 22 бизнес-инкубатора в наиболее крупных населенных пунктах».

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за время действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого экономически активного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35%, составив 584,5 тысяч человек. По данному показателю область входит в десятку регионов-лидеров в России.

Напомним также, по данным Росстата, количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2014 году в Нижегородской области увеличилось на 29,1%, что на 5,3% превышает темпы роста по Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter