В двух районах Нижегородской области отловят диких кабанов

В двух районах Нижегородской области отловят диких кабанов
В двух районах Нижегородской области отловят диких кабанов
19 февраля, 10:29ОбществоФото: 1mi
В Пильнинском и Воротынском районах проведут мероприятия по регулированию численности диких кабанов. Соответствующий указ комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области появился на портале правовой информации 17 февраля.

Регулирование численности кабанов необходимо, чтобы предотвратить возникновение болезней охотничьих ресурсов. Охоту будут проводить при помощи живоловушек, из засады, с подхода, с использованием механических транспортных средств и летательных аппаратов. Мероприятия будут проходить до 31 марта текущего года.

В частности, отлов кабанов запланирован в «Нижегородском областном обществе охотников и рыболовов» в Воротынском районе (13 особей), в ООО «Акрукс-Н» (число не ограничено) и в общественной организации «Охотник» (13 особей) в Пильнинском районе.

Напомним, на днях департамент лесного хозяйства Нижегородской области и комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (комитет госохотнадзора) объединили в единую структуру — министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter