Суд изменил меру пресечения экс-начальнику нижегородского ГУ ФСИН

Суд изменил меру пресечения экс-начальнику нижегородского ГУ ФСИН
Суд изменил меру пресечения экс-начальнику нижегородского ГУ ФСИН
19 февраля, 13:14ОбществоФото: 52.fsin.gov.ru
Изменена мера пресечения экс-начальнику ГУ ФСИН по Нижегородской области Николаю Теущакову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Сегодня, 19 февраля, Нижегородский областной суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. До этого момента бывший руководитель ведомства находился под стражей.

Напомним, в конце ноября прошлого года Теущаков покинул должность начальника главного управления регионального ФСИН. Тогда его отставку связывали с тем, что ранее сразу нескольких сотрудников правоохранительного органа стали подозревать в мошенничестве и возбудили уголовные дела на них. Фигурантами дели стали также двое заместителей Теущакова.

Однако 9 декабря был задержан и сам начальник ведомства. Его обвинили в превышении должностных полномочий, а именно в отмывании денег у подчиненных. Об этой схеме стало известно в ходе прокурорской проверки.

Накануне в соцсетях появилась информация, что в исправительной колонии №9 в Дзержинске не работают камеры видеонаблюдения. Однако в пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области опровергли эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter