Навашинский ДК получил 1 млн рублей на создание виртуального концертного зала

Навашинский ДК получил 1 млн рублей на создание виртуального концертного зала

19 февраля , 16:05ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Дворец культуры в Навашине получил миллион рублей на создание виртуальных концертных залов в рамках реализации национального проекта «Культура». Деньги на эти цели выделены из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе облправительства.

Планируется, что виртуальный концертный зал будет рассчитан на 100 мест. Уже в 2021 году там можно будет смотреть онлайн-выступления или записи концертов Московской филармонии.

По словам директора навашинского ДК Веры Черемухиной, учреждения стало вторым домов для тысячи юных дарований городского округа. Сейчас там насчитывается 44 творческих коллектива и девять клубных формирований. В частности, на базе ДК существуют вокальный эстрадный ансамбль «Бумеранг», фольклорный коллектив «Личинушка» и народный вокальный ансамбль «Ивушка».

Черемухина подчеркнула, что концерты, которые будут транслироваться в новом виртуальном зале, станут прекрасным образовательным материалом для всего Навашина.

Ранее сообщалось, что в текущем году аналогичный зал появится в закрытом городе Саров. Там помещение в центре развития культуры и искусства рассчитано на 350 мест. Создание его обойдется бюджету Федерации в 5,7 миллиона рублей.

В пресс-службе правительства Нижегородской области напомнили, что с 2019 года на деньги федералов создано пять виртуальных концертных залов. Они теперь работают в Чкаловске, Шахунье, Заволжье, Первомайске и Выксе.

Кстати, нацпроект «Культура» появился по указу президента России Владимира Путина. Его реализация стартовала 1 января 2019 года. В проект входят три программы: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter