Льготная программа «Сельская ипотека» продолжает действовать в Нижегородской области

Льготная программа «Сельская ипотека» продолжает действовать в Нижегородской области
Льготная программа «Сельская ипотека» продолжает действовать в Нижегородской области
19 февраля, 21:05ОбществоФото: 1MediaInvest
Льготная программа «Сельская ипотека» продолжит действовать в Нижегородской области в 2021 году. По словам губернатора Глеба Никитина, она стала востребованной у жителей региона.

«За последние годы появился целый ряд инструментов, позволяющих людям улучшить жилищные условия. Это оказывает положительное влияние на рынок жилья», — цитирует Никитина пресс-служба облправительства.

Губернатор уверен, что данный вид программы — важная часть общей работы. Он подчеркнул, что сельское хозяйство дает хорошие результаты и нуждается в новых кадрах, а наличие своего жилья — серьезный аргумент.

По данным банков-участников, в прошлом году льготный кредит на улучшение жилищных условий выдан 1371 жителю Нижегородский области.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в свою очереь отметил, что заемщики могут претендовать на получение ипотечного кредита по льготной ставке до 3% годовых. Недополученные доходы в этом случае банкам-кредиторам компенсирует государство.

Ранее сообщалось, что стоимость жилья в новостройках Нижегородской области увеличилась на 18% за 2020 год. А вот вторичное жилье подорожало на 8%. Так, чредняя стоимость одного квадратного метра квартир в новых домах в октябре, ноябре и декабре прошлого года достигла 75,2 тысячи рублей. За аналогичный период предыдущего года она составляла 63,6 тысячи рублей. А в квартирах, расположенных во «вторичке», цена квадратного метра в конце 2020 года была в районе 70,6 тысячи рублей, а в 2019 году — 65,5 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter