Глеб Никитин прокомментировал ужасное состояние роддома № 6 в Сормовском районе

Глеб Никитин прокомментировал ужасное состояние роддома № 6 в Сормовском районе
Глеб Никитин прокомментировал ужасное состояние роддома № 6 в Сормовском районе
19 февраля, 15:51ОбществоФото: 1mi
Здание роддома № 6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода настолько в плохом состоянии, что ремонтировать его бессмысленно. Так считают не только в минздраве. Подобного мнения придерживается сам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После новости о том, что родильный дом закрывается навсегда, горожане обратились к главе региона в Instagram. Там они спросили, в курсе ли он планов облминздрава.

«Район растет, развивается, строятся новые микрорайоны. Население растет, а рожать где? За тридевять земель?» — спросила одна из подписчиц губернатора.

Никитин напомнил, что шестой роддом не функционирует уже четыре года. При этом он подчеркнул, что за это время систему помощи роженицам Сормова удалось отладить, да и качество медпомощи выросло.

«А это здание в ужасном состоянии, древние опасные перекрытия, негодная планировка. Это не место для детей и мам», — убежден глава региона.

Напомним, роддом № 6 реорганизовали путем присоединения к Нижегородскому областному центру охраны здоровья семьи и репродукции в 2017 году. И сразу закрыли его на капремонт. Однако исследования показали, что помещения нельзя использовать в системе родовспоможения.

Ситуацию с закрытием медицинской организации также прокомментировал замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Он рассказал, что сам не раз выезжал на объект вместе с инженерами и строителями. Были разные варианты: сделать там поликлинику, стоматологию или реабилитационный центр. Но не получится.

«Планировка и площади крайне ограничены. Помимо того, состояние здания не позволяет оборудовать в нем современное медучреждение с высокотехнологичным оборудованием» — заключил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter