Еще 416 человек заболели коронавирусом в Нижегородской области за сутки

Еще 416 человек заболели коронавирусом в Нижегородской области за сутки
Еще 416 человек заболели коронавирусом в Нижегородской области за сутки
19 февраля, 11:32ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области за прошедшие сутки медики выявили ещё 416 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 92 970 нижегородцев. Данные опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что у более 3,7 тысячи человек болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме, они лечатся амбулаторно. В больницах находится 2,6 тысячи человек, два пациента помещены в обсерваторы.

По данным на 19 февраля, 84 988 человек уже успешно вылечились от коронавируса. За последние сутки отрицательные тесты на COVID-19 получил ещё 441 житель Нижегородской области.

Как сообщили в облминздраве, в медучреждениях области на сегодняшний день развёрнуто 4217 коек, из которых кислородом обеспечено 2,8 тысячи, в том числе аппаратами ИВЛ — 803 койки. 23,2% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ, по данным на 19 февраля, свободно.

За минувшие сутки не обошлось без летальных исходов: к списку скончавшихся от коронавируса добавилось 12 человек. Всего в Нижегородской области от последствий этой страшной болезни умерли 2 349 жителей.

Ранее сообщалось, что карантин по коронавирусу ввели в первичном сосудистом отделении ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района Нижнего Новгорода».

Напомним, эксперты обнаружили новый вид мошенничества на интернет-площадках, где можно якобы купить тесты на антитела к COVID-19 и другие медицинские товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter