Чиновница из Арзамаса попалась на миллионных махинациях с сиротскими квартирами

Чиновница из Арзамаса попалась на миллионных махинациях с сиротскими квартирами
Чиновница из Арзамаса попалась на миллионных махинациях с сиротскими квартирами
19 февраля, 17:54ОбществоФото: 1Mi
Бывшая сотрудница администрации Арзамасского района осуждена мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Работая в администрации Арзамасского района, чиновница вступила в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, который занимался предоставлением помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С января по июнь 2018 года сотрудница администрации помогала своему протеже принимать участие в проводимых аукционах программы по обеспечению жильём детей-сирот, выигрывать в них и впоследствии приобретать для предоставления детям-сиротам жилые помещения. Но только эти помещения не отвечали требованиям аукционной документации, и к тому же предоставлялись по завышенной стоимости.

Деятельность пособников была направлена на хищение денежных средств, выделяемых для реализации государственной программы. В результате муниципальному образованию Арзамасского района был причинен материальный ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.

Чиновница признала свою вину в полном объеме, сотрудничала со следствием, а также частично возместила причинённый ущерб.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), но учёл признание вины, содействие следствию, а также наличие малолетнего ребенка.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации Воротынского района по факту превышения должностных полномочий: должностные лица администрации передали восьми детям-сиротам квартиры. При этом представители власти знали, что здание построено с нарушениями, а жильё не отвечало требованиям безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter