Больше половины отечественных компаний России готовы работать в гибридном формате

Больше половины отечественных компаний России готовы работать в гибридном формате

19 февраля , 19:34ОбществоФото: pixabay.com
Свыше половины компаний в РФ планируют переводить своих сотрудников на гибридный формат работы. Когда одни будут работать дома, а другие — в офисе.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные сервиса «Битрикс24», перейти на такой формат работы выразили желание 53 процента компаний. При этом 66 процентов считают, что совмещенный формат более эффективен, чем полностью удаленный. О необходимости официально уведомлять государство о переходе на удаленный режим работы рассказали 62 процента опрошенных.

84 процента компаний считает, что переходу на гибридный график многим помог опыт дистанционной работы в прошлом году. И даже после завершения вакцинации по всему миру и в России, отечественным предпринимателям нужно будет вновь перестроиться, взяв все лучшее от офисного и дистанционного режимов работы.

Пока в отечественных компаниях нет единого мнения относительно оптимального графика гибридной работы. По мнению четверти опрошенных, лучше всего работать два дня из дома, а три - в офисе. Такое же количество опрошенных предпочитает обратную схему - два дня в неделю работа в офисе, и три дня — дома. За работу лишь один день в офисе и остальные дома еще четверть респондентов. И только 13 процентов хотели бы проводить в офисе четыре дня в рабочую неделю.

В любом случае, большинство опрошенных считают гибридную работу нормальным, уже привычным форматом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter