Власти поддержали нижегородцев, недовольных строительством гостиницы на Студенческой

Власти поддержали нижегородцев, недовольных строительством гостиницы на Студенческой

19 февраля , 14:51ОбществоPhoto: 1miстроительство гостиницы
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов встал на сторону жителей в вопросе строительства гостиницы на ул. Студенческая в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, жители дома № 12 по ул. Студенческая обеспокоены планами по возведению гостиницы на ул. Маршала Баграмяна, недалеко от их жилья. Их дом был построен в 2005 году, однако сначала придомовой участок был уменьшен с согласия жителей для проезда к Академии правосудия. А затем администрация Нижнего Новгорода отмежевала его по отмостке.

При строительстве новой гостиницы, по словам местных жителей, на месте сквера и детской площадки может появиться парковка.

Морозов рекомендовал инвестору провести презентацию проекта, продумав вопрос сохранения сквера либо организацию зеленой зоны поблизости. «Если на месте сквера безальтернативно рассматривается парковка, правительство Нижегородской области будет на стороне жителей», — заявил замгубернатора.

Отметим, что разрешение на строительство компания еще не получила, работы на данной территории не ведутся. Договор об аренде участка под строительство гостиницы на ул. Студенческой был заключен между администрацией города и ООО «Объектстрой» в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter