Нижегородцы разработали технологию обнаружения стресса

Нижегородцы разработали технологию обнаружения стресса

19 февраля, 10:30ОбществоPhoto: 1miстресс
Нижегородцы под руководством создателя и руководителя первой в России лаборатории цифровой психофизиологии на базе ЦИР ННГУ, доктора биологических наук Софьи Полевой представили на IBBRC в Израиле технологию обнаружения стресса. Об этом сообщает пресс-служба IT-кластера Нижегородской области.

Комплекс состоит из датчика для измерения физиологических параметров человека, приложения для смартфона и сайта для сбора, анализа и обработки информации. Система в режиме реального времени сигнализирует о нарушениях работы мозга и сердца, утомлении, стрессе. Как только будет получен сигнал о плохом самочувствии человека, то с помощью этого комплекса получится оперативно подключить удаленного эксперта и оказать помощь.

Кроме того, технология позволяет определить, насколько активны или утомлены студенты и школьники, а также провести корректирующие мероприятия в онлайн-тренажере.

Система уже заинтересовала зарубежных специалистов. Обсуждается сотрудничество с университетами и научными группами из Германии, Италии и Израиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter