Итоги дня: Никитин в «Швейцарии», карантин в Дзержинске и прямые выборы мэров

Итоги дня: Никитин в «Швейцарии», карантин в Дзержинске и прямые выборы мэров

19 февраля , 18:00Обществоитоги дня
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал негативную оценку работе ответственных за благоустройство парка «Швейцария» в части налаживания коммуникаций с горожанами. «Спекуляция или фейки — это то, что вбрасывалось регулярно. Какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения — ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае», — заявил он на встрече с нижегородцами.

Photo:1mi

Еще несколько общеобразовательных учреждений и детских садов закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ в Дзержинске. В Нижнем Новгороде школьники уже завтра вернутся в учебные заведения.

Photo:1mi

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам госвласти, МСУ и регламенту отклонил народную инициативу о возвращении прямых выборов глав городов и районов. Законопроект будет рассмотрен на заседании ЗСНО 27 февраля.

Photo:1mi

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов встал на сторону жителей в вопросе строительства гостиницы на ул. Студенческая в Нижнем Новгороде. Они опасаются, что на месте сквера и детской площадки может появиться парковка.

Photo:Юлия Горшкова, РИА «Время Н»

Три межмуниципальных комплекса обработки и размещения твердых коммунальных отходов появятся в Нижегородской области. Они будут располагаться в Арзамасском и Уренском районах, а также в городском округе Навашинский.

Photo:2gis.ru

АО «ГосНИИ «Кристалл» (Дзержинск) разместило заявку на проведение электронного аукциона по выбору подрядчика, который внесет изменения в проект реконструкции завода и займется техническим перевооружением производства. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 21 млн 172 тыс. 157 руб. Договор планируется заключить до 1 апреля 2020 года.

Photo:1mi

Нижний Новгород примет финал командного Кубка мира по боксу. Он состоится в октябре 2020 года в восьми городах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter