Евгений Люлин уверен, что в 2015 году нужно увеличить количество проводимых в области сельскохозяйственных ярмарок почти в два раза

Евгений Люлин уверен, что в  2015 году нужно увеличить количество проводимых в области сельскохозяйственных ярмарок почти в два раза

Евгений Люлин уверен, что в 2015 году нужно увеличить количество проводимых в области сельскохозяйственных ярмарок почти в два раза

19 февраля 2015, 12:19
Общество

Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя реализацию поручения Валерия Шанцева о расширении ярмарочной торговли.

«Сейчас важно создать все условия для того, чтобы сельхозпроизводители могли реализовать свою продукцию напрямую, без длинной цепочки посредников.

Правительство области планирует продолжать практику организации ярмарок по реализации продукции нижегородских сельхозтоваропроизводителей в районах области. В регионе работали сезонные сельскохозяйственные ярмарки с сентября по ноябрь.

Однако этого недостаточно, и ярмарок, где можно напрямую купить продукцию местных производителей, должно быть больше. В 2015 году нужно увеличить количество проводимых в области ярмарок почти в два раза – до 90.

Особое внимание надо уделить Нижнему Новгороду: нужно создать дополнительные площадки для организации ярмарочной торговли в течение всего года. В городской администрации уже прошло совещание по этому вопросу, где была поставлена задача открыть ярмарки в марте этого года».

Напомним, губернатор Валерий Шанцев в конце 2014 года дал поручение выделить дополнительные площадки в Нижнем Новгороде для организации сельскохозяйственных ярмарок. «Я поговорил с производителями: никто не чувствует падения спроса, и такого рода ярмарки только расширяют их возможности, - заявил Валерий Шанцев. - Городские власти, правда, не всегда идут навстречу фермерам: организаторы сталкиваются с трудностями в выделении мест для проведения ярмарок. Эту ситуацию надо исправить».

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, за период реализации программы обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 514 животноводческих объектов (более чем две трети хозяйств региона).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, за последние 5 лет рентабельность агропромышленного комплекса Нижегородской области выросла почти в 3 раза, с 3,8% в 2009 году до 10,8% в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter