Свидетели по делу экс-министра Власова запутались в показаниях

Свидетели по делу экс-министра Власова запутались в показаниях
Свидетели по делу экс-министра Власова запутались в показаниях
19 января, 18:08ОбществоФото: NewsNN
Сегодня, 19 января, в Советском районном суде продолжились слушания по делу экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Его адвокат Ирина Васильева рассказала NewsNN о ходе судебного следствия.

На заседание в среду были вызваны для дачи показаний 5 человек. Один из них не смог явиться по объективным причинам, еще одного не успели заслушать.

Среди трех выступавших был глава одного из районов Нижегородской области и директора двух подрядных организаций. Показания свидетелей защитник охарактеризовала как нейтральные.

Вместе с этим, директора компаний постоянно ссылались на то, что многие обстоятельства дела знают только со слов учредителей, в том числе и о якобы даче министром Власовым указаний по поводу проведения торгов. Сами руководители не принимали решения о том, участвовать или нет в конкурсных процедурах. А глава района не смог ответить на вопросы, которые ему задал Власов.

«Примечательно, что ни один из свидетелей в ходе судебного заседания не смог в свободной форме рассказать о происходившем. Ссылались, что некоторые моменты не помнят, а о чем-то суду рассказывали совершенно другое, нежели ранее следователю», — отметила Васильева.

По словам адвоката, показания свидетелей на суде противоречили тем, что они давали в ходе предварительного следствия. В связи с этим представителям гособвинения приходилось зачитывать материалы дела, напоминая гражданам их же показания.

В феврале состоится еще как минимум два заседания по делу бывшего министра транспорта Нижегородской области. В ходе них суд снова заслушает граждан, проходящих как свидетели. Пока неизвестно, кто будет вызван на слушания.

Напомним, что после вчерашнего заседания адвокат экс-министра Власова заявила о дословно идентичных показаниях свидетелей. Ранее также в суде выступали потерпевшие — представители подрядных организаций, которые якобы понесли огромные убытки из-за указания главы минтранса относительно торгов на обслуживание дорог. Один из потерпевших запутался в своих показаниях.

Сам обвиняемый ранее рассказал в суде о подставах со стороны экс-главы ГУАД Дениса Цветкова. Причем потерпевшие по делу также заявили, что он часто прикрывался именем министра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter