Полиция поймала мошенников, обманывавших нижегородских пенсионеров

Полиция поймала мошенников, обманывавших нижегородских пенсионеров
Полиция поймала мошенников, обманывавших нижегородских пенсионеров
19 января, 13:31ОбществоФото: 1MI
Несколько пенсионеров отдали мошенникам крупные суммы денег, чтобы спасти от тюрьмы якобы устроивших ДТП родственников, в Нижегородской области. Сотрудникам полиции удалось их поймать, сообщили в ГУ МВД по региону.

Аферисты использовали идентичную схему: они звонили пожилым людям и сообщали о случившемся ДТП с кем-либо из близких родственников. Звонившие заявляли, что работают в правоохранительных органах и убеждали их заплатить деньги, чтобы освободить дочь или сына от уголовной ответственности за аварию.

В истории мошенников поверили три пенсионера. Они лично отдали в руки злоумышленникам деньги — в общей совокупности более 850 тысяч рублей.

Полицейским в ходе расследования уголовных дел удалось найти аферистов. Ими оказались безработные 35-летний и 32-летний жители Нижнего Новгорода. Ранее они оба были судимы. Одного из них отправили в СИЗО, второй находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что гендиректор дзержинского предприятия отдал мошенникам почти 600 тысяч рублей. Его обманули при оплате заказа на сырье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter