Нижегородский минобр подтвердил введение карантина для неболевших COVID-19 детей

Нижегородский минобр подтвердил введение карантина для неболевших COVID-19 детей
Нижегородский минобр подтвердил введение карантина для неболевших COVID-19 детей
19 января, 10:37ОбществоФото: 1MI
После выявленного случая заболевания COVID-19 у одной из учениц 6 «Б» класса школы № 131 Нижнего Новгорода в классе введен карантин. От учебного процесса отстранили всех не привитых и не переболевших коронавирусом. Об этом NewsNN сообщили в региональном минобре.

О выявленном заболевании новой коронавирусной инфекцией стало известно 15 января. В соответствии с принятой в таких случаях практикой, постановлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в классе был введен карантин.

«Мера в виде 14-дневной изоляции в этих случаях принимаются в отношении всех лиц, не прошедших вакцинацию и не переболевших новой коронавирусной инфекцией за последние 6 месяцев», — подчеркнули в региональном минобре.

Там отметили, что в настоящее время в Нижегородской области вакцинация детей против коронавируса не проводится, так как «Спутник М» в регион еще не поступил. Вместе с тем, минздрав России включил вакцинацию подростков в возрасте 12-17 лет в календарь профилактических прививок по эпидемическим показания. Но прививать детей будут только добровольно.

Ранее сообщалось, что в школе № 131 введен карантин для непривитых и непереболевших коронавирусом детей. При этом в Роспотребнадзоре пояснили, что речь идет о взрослых. В самой школе заявили, что по рекомендация управления не смогут допустить к образовательному процессу после карантина тех детей, кто не предоставит справки о вакцинации или перенесенном заболевании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter