Депутат Антипов заявил о непричастности к сносу особняка на Черниговской

Депутат Антипов заявил о непричастности к сносу особняка на Черниговской
Депутат Антипов заявил о непричастности к сносу особняка на Черниговской
19 января, 13:38ОбществоФото: er.ru/person/6cf7c927-3298-4469-9692-8afe0753f101
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, совладелец компании ООО «Фирма АКА» Валерий Антипов прокомментировал снос старинного здания на Черниговской, 10. Об этом NewsNN сообщила пресс-служба парламента.

«Считаю необходимым сообщить, что дом № 10 на улице Черниговской не принадлежит мне на праве собственности. Также здание не находится в собственности юридических лиц, где я являюсь учредителем. Решений о его сносе я не принимал», — заявил Антипов.

Он добавил, что данная ситуация «должна быть решена в рамках правового поля».

Напомним, что в новогодние праздники в Нижнем Новгороде был снесен расселенный жилой дом 1917 года постройки. Особняк располагался на Черниговской улице. Здание уничтожила собственница Людмила Теплова. Позже выяснилось, что женщина является тещей бывшего замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова. Теплова неоднократно выступала соучредителем различных компаний, связанных с зятем и его партнером, экс-депутатом областного заксобрания Валерием Антиповым.

Работы по сносу здания проводились без разрешительных документов. Теперь нижегородку могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Правительство региона настаивает, что дом необходимо отстроить заново.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter