Декан юридического факультета ННГУ Виктор Цыганов скончался от коронавируса

Декан юридического факультета ННГУ Виктор Цыганов скончался от коронавируса
Декан юридического факультета ННГУ Виктор Цыганов скончался от коронавируса
19 января 2021, 12:13ОбществоФото: vk.com/law_unn
Кандидат юридических наук, доцент Виктор Цыганов умер в ночь на 19 января. Ему было 50 лет. О смерти преподавателя университета им. Лобачевского сообщил Telegram-канал Ni Mash.

Уточняется, что у Цыганова была диагностирована пневмония, несколько дней назад его перевели на ИВЛ.

Студенты Цыганова пребывают в шоке от известия. Алёна Хурина написала в соцсетях трогательное послание: «Я не знаю, как писать этот пост. Сегодня я получаю диплом. И сегодня… Человек-эпоха. Самый справедливый декан. Помню, как он не давал на факультете материться и одеваться во что попало. Помню, как подходил ко мне, пока я до ночи сидела на факультете и заполняла журнал, приобнимал за плечи и говорил, что тяжела ноша старосты… Мировой. Сегодня ночью его не стало. Земля Вам будет пухом, Виктор Иванович Цыганов…»

Виктор Цыганов в 1996 году с отличием закончил очное отделение юрфака Нижегородского университета им. Лобачевского, затем поступил в аспирантуру юридического факультета ННГУ на кафедру теории и истории государства и права. С сентября 1996 года и до настоящего времени Виктор Иванович преподавал на юридическом факультете родного университета, а в 2007 году возглавил юрфак. В 2013 году Цыганов стал членом Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что скончался профессор кафедры биохимии и биотехнологии ННГУ Александр Веселов.

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Виктора Цыганова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter