В Нижегородской области суд отменил результаты конкурса на замену лифтов

В Нижегородской области суд отменил результаты конкурса на замену лифтов

В Нижегородской области суд отменил результаты конкурса на замену лифтов

19 января 2017, 09:43
Общество
В Нижегородской области суд отменил результаты конкурса на замену лифтов

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск УФАС о признании недействительными результатов конкурса на капремонт и замену лифтов. Об этом сообщает пресс-служба УФАСа. Также признан недействительным договор, заключенный по итогам этого конкурса. 


Конкурсы на выполнение работ по капитальному ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт «Фонд капремонта многоквартирных домов Нижегородской области» провел в августе 2016 года. А в сентябре в УФАС поступили жалобы от «Щербинского лифтостроительного завода» и «Карачаровского механического завода». 
В жалобах оспаривались действия фонда при проведении четырех конкурсов. 


Заявители в число победителей конкурсов не вошли: по двум лотам из четырех его выиграла компания «МИЛС» (Нижний Новгород), по оставшимся двум – «МежРегионЛифт» (Москва). В общей сложности подрядчики должны заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах региона. В частности, «МИЛС» должен обновить лифтовое оборудование и отремонтировать лифтовые шахты в 78 домах заречной части Нижнего Новгорода (265 лифтов) и 14 домах Сарова (23 лифта). «МежРегионЛифт» должен выполнить работы в 65 домах верхней части областного центра (210 лифтов), а также в Павлове, Арзамасе, Кстове, Дзержинске, Выксе, Заволжье и на Бору (120 лифтов в 40 домах). В многоквартирных домах региона и областного центра планируют установить подъемники «Серпуховского лифтостроительного завода». В совокупности начальная (максимальная) цена контрактов составила около 1 млрд рублей. 


Комиссия антимонопольного органа сочла, что оценка заявок претендентов по критерию «качество» была произведена необъективно. С точки зрения заявителей, формулировка этого критерия для претендентов не была прозрачной, оценка производилась по градации «нравится - не нравится». Подсчет баллов по этому критерию невозможно проверить, поскольку он не обоснован конкретными документами, содержащимися в заявках претендентов. 


Комиссия в конце сентября признала жалобы «Щербинского лифтостроительного завода» и «Карачаровского механического завода» обоснованными. Фонд нарушил закон «О защите конкуренции» в совокупности с иными нормами гражданского законодательства. УФАС подал иски в суд. В итоге суд отменил результаты одного из конкурсов, продолжается рассмотрение еще трех дел по остальным тендерам.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter