Детям-сиротам в Нижегородской области в 2020 году выделили 691 квартиру

Детям-сиротам в Нижегородской области в 2020 году выделили 691 квартиру
Детям-сиротам в Нижегородской области в 2020 году выделили 691 квартиру
18 декабря 2020, 09:34ОбществоФото: 1Mi
Для нижегородских детей-сирот на 17 декабря 2020 года приобретено уже 669 жилых помещений, причём 13 из них — за последнюю неделю. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Как рассказали в министерстве социальной политики региона, это более 95% запланированного на текущий год количества квартир (всего запланировано выкупить 691 квартиру). В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на приобретение ещё 3 жилых помещений.

В 2020 году на покупку жилья для детей-сирот выделено около 1 млрд рублей, из которых 867 млн рублей — региональные средства.

Муниципалитеты Нижегородской области заключили контракты на покупку 520 квартир, кроме этого 7 квартир были выделены из муниципального жилищного фонда. В правительстве добавили, что в черте Нижнего Новгорода приобретено 138 жилых помещений.

По условиям конкурса на приобретение жилых помещений, квартиры должны быть предоставлены в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1970 года. А площадь жилья должна составлять не менее 30 кв. м.

Обязательным условием, уточнили в министерстве социальной политики, также является полное соответствие помещений требованиям благоустроенного жилья.

Напомним, собственные квартиры предоставляются детям-сиротам по достижении ими 18 лет.

Ранее депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором чтении изменения в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан, согласно которым дети-сироты получили право бесплатного проезда на любом общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter