Власти Нижегородского района города предложили три варианта улицы Евгения Евстигнеева

Власти Нижегородского района города предложили три варианта улицы Евгения Евстигнеева

18 ноября, 15:45
Общество
Власти Нижегородского района города предложили три варианта улицы Евгения Евстигнеева

Глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин предложил три варианта создания улицы Евгения Евстигнеева. инициативная группа нижегородцев. Ответ руководителя района на предложение инициативной группы нижегородцев о переименовании одной из улиц города имеется в распоряжении NewsNN.

В своем ответе Игорь Согин предложил вынести на общественное обсуждение части улицы Пискунова от улицы Лыковая дамба до улицы Варварская, поскольку именно на этом участке расположены театральное училище, драматический театр, Дом актера. Кроме этого, предлагается переименовать в улицу Евстигнеева улицу Дублер Красносельской. Третий вариант – назвать в честь великого актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры.

При этот сам Игорь Согин поддерживает увековечивание памяти актера через переименование одной из улиц в центре Нижнего Новгорода, а не на его окраинах.

«Я бы увековечил именем Евстигнеева улицу в Канавинском районе, где он родился и жил. Если назвать в честь него новую улицу, то этот возможность также более приемлема, чем вариант с переименованием и дроблением улицы Пискунова. Кстати, Пискунов тоже оставил свой след в истории города», – сказал NewsNN директор Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького Борис Кайнов.

Ранее сообщалось, что инициативная группа нижегородцев направила главам администраций Канавинского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода обращения с просьбой о переименовании одной из улиц города в честь артиста Евгения Евстигнеева.

 

Сергей Клемес

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter