Нижегородский полковник заявил о необходимости вооруженной охраны в школах

Нижегородский полковник заявил о необходимости вооруженной охраны в школах
Нижегородский полковник заявил о необходимости вооруженной охраны в школах
18 октября, 09:13ОбществоФото: Алексей Трифонов / Facebook
Бывший глава нижегородского Центра «Э» полковник Алексей Трифонов считает, что пора вводить в школах профессиональную охрану, причем она должна быть вооружена. Также, по его словам, должна быть «нормальная пропускная система». Трифонов высказался по поводу очередной стрельбы в школе в своем Telegram-канале.

«По-моему давно уже настало время профессиональной и скорее даже вооруженной охраны наших школ, с нормальной пропускной системой, вместо стареньких вахтерш на входе, на содержание которых родители скидываются каждый год по 500-1000 рублей», — написал полковник.

Напомним, сегодня, 18 октября, 12-летний школьник пронес огнестрельное оружие в учебное заведение в поселке Сарс Пермского края. Он успел сделать несколько выстрелов, но никто не пострадал. По предварительной информации, мотивом стала месть сверстникам. В настоящее время школьник задержан.

«Где и как хранилось принесенное им оружие сейчас разберутся специально обученные люди, а вот как такой шкет смог пронести в школу по факту целый автомат, вот это уже вопрос к организации пропускного режима», — добавил Трифонов.

Полковник отметил, что готов платить за безопасность детей в учебном заведении. Он считает, что многие родители согласятся с ним. «Быть может пора уже поменять бабушек на профессиональную охрану, которая сможет и среагировать, и дать отпор? Ведь нахождение человека с соответствующей физподготовкой на входе уже будет останавливающим фактором для таких вот подростков», — подчеркнул Трифонов.

Правоохранитель высказался и по поводу воспитания таких подростков. Он полагает, что школа практически самоустранилась от этого процесса, а у родителей часто не хватает времени и понимания, как воспитывать детей. «В этом конкретном случае, как и во многих других аналогичных, ребенок рос без отца. Что там мама может в него вложить, если для решения школьной проблемы у подростка хватает ума только на приход в школу с оружием», — заключил Трифонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter