Нижегородская область зарегистрировала права на информсистему градостроительства

Нижегородская область зарегистрировала права на информсистему градостроительства
Нижегородская область зарегистрировала права на информсистему градостроительства
18 октября, 10:11ОбществоФото: 1MI
«Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области» (ГИСОГД) была внесена в Реестр программ для ЭВМ по итогам государственной регистрации. Об этом сообщили в региональном минграде.

ГИСОГД была создана в 2017 году по инициативе правительства Нижегородской области как информационный портал обеспечения градостроительной деятельности в Нижегородской области. Система содержит данные о градостроительной ситуации, сложившейся на сегодняшний день, а также о планах на развитие территорий. Причем как в масштабе всей области, так и в разрезе каждого населенного пункта.

Фото:Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В настоящий момент в системе существует 2 тысячи информационных слоев и 3 миллиона объектов. За последние два года количество посещений достигло отметки 97 тысяч. С 2018-го число пользователей портала выросло с 63 до 920. В первую очередь это органы МСУ всех 52 районов и органы исполнительной власти Нижегородской области. Портал служит помощником для подготовки и согласования многих градостроительных документов, например, планов земельных участков, разрешений на строительство.

До конца 2021 года, отметили в ведомстве, может заработать модуль проведения общественных обсуждений градостроительных проектов, обеспечивающий органам МСУ техническую возможность проводить публичные слушания по градостроительным проектам в онлайн-режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter